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martes, 4 de febrero de 2014

46.- ALBERT ADRIÀ, Premio Ciutat de Barcelona de Gastronomía.





ALBERT ADRIÀ,
Premio Ciutat de Barcelona de Gastronomía.
 
Seleccionado como una de las doce personas más influyentes en el sector de la gastronomía por la revista TIME.
 
Galardonado con dos estrellas Michelín.
 
El libro que muestra su universo gastronómico
 
 
    Ayer, Albert Adrià ganó dos estrellas Michelín, una para su local '41º' y otra para el 'Tickets'
 
    La revista 'Time' ha seleccionado a Albert Adrià como una de las personas más influyentes del mundo de la gastronomía y la alimentación, es el "mago del momento"
 
  TAPAS: LA COCINA DEL TICKETS
 
de Albert Adrià  
****  
   
 Albert Adrià invita a descubrir que la tapa es un concepto global que une la gastronomía a una forma de entender la vida. Una puesta en escena de la vida misma.
 
El impulsor del concepto Gastrobar ha sabido acercar la alta cocina a las clases más populares sirviendo tapas de autor a precios asequibles.
 
Emoción y diversión, son los dos conceptos que mueven a Albert Adrià a desempeñar diariamente su "alta cocina de barrio".
 
La atención de Albert Adrià a los cambios culturales, a la fusión entre culturas, a la situación social, son conceptos siempre presentes en su cocina
 
 
 
El libro incluye 57 recetas con los mejores platos que se han preparado hasta el momento en el restaurante Tickets, "elBulli de barrio", como lo ha definido Albert Adrià.
 
Son platos con los que gozarán tanto profesionales de la restauración como aficionados a la cocina.
 
Se incluyen trucos que ayudarán no solo en la preparación de las recetas del libro sino en otras fórmulas.
El restaurante Tickets, en Barcelona, es un "Bulli de barrio", como lo ha definido su creador, Albert Adrià. Para este prestigioso chef, el tapeo está indudablemente asociado a la fiesta, la sorpresa y la variedad. En Tickets, comer de tapas es más que una forma de alimentarse, es una filosofía de cocina y de vida.
 
 
Albert Adrià nos invita a probar en nuestras casas esta experiencia gastronómica y cocina para nosotros las tapas emblemáticas de su restaurante. Las aceitunas, el tartar de tomate, las ostras en escabeche, el airbaguette de jamón, los guisantes del Maresme, el canelón de aguacate y de buey de mar o el mollete de papada son algunas de las casi 60 tapas con las que podremos transportar la magia y encanto de Tickets a nuestra cocina.
ALBERT ADRIÀ
Nacido el 20 de octubre de 1969, pasó sus primeros años en el barrio de Santa Eulalia, en L'Hospitalet de Llobregat. Sus padres le inculcaron interés por todo lo relacionado con la cocina, pero fue su hermano Ferran quien lo introdujo en este mundo.
 
1985-1997
En 1985 Adrià dejó sus estudios y se unió al personal elBulli. Después de un período de formación de dos años en las distintas partidas de cocina, su interés se centró cada vez más en pastelería. También pasó varios inviernos (cuando el restaurante estaba cerrado) realizando stages en prestigiosas pastelería como Turull, de Terrassa, Escribà, de Barcelona, o Totel, en Elda, del maestro pastelero Paco Torreblanca.
 
1997-2005
En 1997, después de diez intensos años, Albert dejó elBulli y comenzó a escribir lo que sería su primer libro, Los postres de elBulli, que fue publicado en 1998. Con esta obra ganó el premio al mejor libro de pastelería en la Feria del libro gastronómico de Périgueux. A finales de ese mismo año, empezó a trabajar en elBullitaller, el taller de creatividad del restaurante, del que llegó a ser gerente.
 
2005 - actualidad
En 2006 abrió el Inopia Clàssic Bar en Barcelona, ??un bar especializado en tapas tradicionales. En 2008 publicó Natura, un libro que reúne 49 postres inspirados en la naturaleza. Dos años más tarde, con el apoyo de su hermano Ferran Adrià y de los hermanos Iglesias, del Rías de Galicia,  nació Tickets, que ofrece un nuevo concepto de tapas, y el 41º, una coctelería que ofrece una experiencia gastronómica y audiovisual. Durante este 2013 ha abierto Pakta, de cocina nikkei, y Bodega 1900, una vermutería. En 2014 tiene previsto abrir Yauarcán, un restaurante mexicano.
 
 
Si necesitas más información, contacta con prensa.  
Manel Haro
Prensa RBA  
Tel. 93 236 30 47
Laura Santaflorentina
Directora comunicación RBA
Tel. 93 238 60 65 / 699061244

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Jim & jhon