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jueves, 18 de marzo de 2021

119.- SALUD CON RAZÓN

 


SALUD CON RAZÓN

Descubre el poder de los alimentos para prevenir enfermedades

 DRA. JUDIT SOTO 


Salud con razón sombreado.jpg
 

Las enfermedades cardiovasculares son las principales causantes de mortalidad en nuestro país. No duelen, no les hacemos caso y por eso progresan en silencio durante largo tiempo hasta que el daño aparece en forma de infarto, ictus o angina de pecho, entre otras. La buena noticia es que podemos prevenirlas y mejorarlas con un estilo de vida saludable y gracias a un aliado infalible al alcance de todos: la dieta mediterránea.

En este libro descubriremos cuáles son los factores de riesgo para desarrollar una enfermedad cardiovascular, conoceremos los mecanismos por los cuales dañan el organismo y también aprenderemos a identificarlos e incluso a calcular nuestro riesgo personal con el fin de marcarnos unos objetivos para mejorar nuestra salud de forma fácil.

Además de todos estos consejos médicos nutricionales, pasaremos de la teoría al plato. Con 30 recetas inspiradas en la dieta mediterránea, este libro nos enseñará cómo introducir ingredientes clave para nuestra salud, a cocinar de forma sabrosa sin añadir sal y a respetar al máximo los nutrientes de los alimentos.


En definitiva, la doctora Judit Soto nos enseñará de forma fácil que comer sano y cuidar de nuestra salud no tiene por qué ser aburrido, sino que puede convertirse en todo un placer.

 

—Incluye 30 recetas a todo color—

«Para entender mejor la importancia de cuidar TODOS los alimentos en lugar de centrarnos solamente en nutrientes imaginemos un mapa del metro. Para llegar a la estación central (que representa el corazón) hay varias líneas: la roja, la morada y la verde. Nuestro objetivo debe ser que no puedan llegar los gérmenes y dañar las farolas, edificios, etc. que en nuestro cuerpo serían los vasos sanguíneos del corazón o el músculo que bombea la sangre. Entonces, supongamos que cerramos la línea roja y que esto podría ser reducir el colesterol. ¿Entonces ya no hay riesgo de infarto? Como podrás intuir la respuesta es NO, si tenemos otras líneas abiertas como la morada (porque fuma) o la línea verde (consumo de azúcar) de poco va a servir nuestro esfuerzo».

p. 48


«¡Recuerda! Si comes cantidades ingentes de proteína y sigues en el sofá, serás un enfermo muy bien nutrido. Para crear hay que destruir: entrenar el músculo creará pequeñas roturas en sus fibrillas que nuestro cuerpo no solo reparará, sino que le servirán de estímulo para hacer crecer el músculo».

p. 132


«[L]a realidad es que hemos dejado fuera de la mesa el verdadero manjar, creemos que no hace falta comer fruta o verdura si nos tomamos el multivitamínico. Creemos que hacer dieta es sufrir. Y también creíamos que existían las brujas o que la tierra era plana, mucha gente fue a la hoguera simplemente por sus ideas. Es hora de terminar de una vez por todas con esta creencia absurda, porque una dieta no es contar calorías o comer soso. No vayamos a la hoguera, no dejemos que nos maten nuestras ideas».

pp. 159-160

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Jim & jhon