ALBERT ADRIÀ,
Premio Ciutat de Barcelona de Gastronomía.
Seleccionado como una de las doce personas más
influyentes en el sector de la gastronomía por la revista TIME.
Galardonado con dos estrellas Michelín.
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El libro que muestra su universo gastronómico
Ayer, Albert Adrià ganó dos estrellas Michelín,
una para su local '41º' y otra para el 'Tickets'
La revista 'Time' ha seleccionado a Albert Adrià
como una de las personas más influyentes del mundo de la gastronomía y la
alimentación, es el "mago del momento"
TAPAS: LA COCINA DEL TICKETS
de Albert Adrià
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Albert Adrià invita a descubrir que la
tapa es un concepto global que une la gastronomía a una forma de entender la
vida. Una puesta en escena de la vida misma.
El impulsor del concepto Gastrobar ha sabido
acercar la alta cocina a las clases más populares sirviendo tapas de autor a
precios asequibles.
Emoción y diversión, son los dos conceptos
que mueven a Albert Adrià a desempeñar diariamente su "alta cocina de
barrio".
La atención de Albert Adrià a los cambios
culturales, a la fusión entre culturas, a la situación social, son conceptos
siempre presentes en su cocina
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El restaurante Tickets, en Barcelona, es un
"Bulli de barrio", como lo ha definido su creador, Albert Adrià.
Para este prestigioso chef, el tapeo está indudablemente asociado a la
fiesta, la sorpresa y la variedad. En Tickets, comer de tapas es más que una
forma de alimentarse, es una filosofía de cocina y de vida.
Albert Adrià nos invita a probar en nuestras
casas esta experiencia gastronómica y cocina para nosotros las tapas
emblemáticas de su restaurante. Las aceitunas, el tartar de tomate, las
ostras en escabeche, el airbaguette de jamón, los guisantes del Maresme, el
canelón de aguacate y de buey de mar o el mollete de papada son algunas de
las casi 60 tapas con las que podremos transportar la magia y encanto de
Tickets a nuestra cocina.
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ALBERT ADRIÀ
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Nacido el 20 de octubre de 1969, pasó sus
primeros años en el barrio de Santa Eulalia, en L'Hospitalet de Llobregat.
Sus padres le inculcaron interés por todo lo relacionado con la cocina, pero
fue su hermano Ferran quien lo introdujo en este mundo.
1985-1997
En 1985 Adrià dejó sus estudios y se unió al
personal elBulli. Después de un período de formación de dos años en las
distintas partidas de cocina, su interés se centró cada vez más en
pastelería. También pasó varios inviernos (cuando el restaurante estaba
cerrado) realizando stages en prestigiosas pastelería como Turull, de
Terrassa, Escribà, de Barcelona, o Totel, en Elda, del maestro pastelero Paco
Torreblanca.
1997-2005
En 1997, después de diez intensos años,
Albert dejó elBulli y comenzó a escribir lo que sería su primer libro, Los
postres de elBulli, que fue publicado en 1998. Con esta obra ganó el
premio al mejor libro de pastelería en la Feria del libro gastronómico de
Périgueux. A finales de ese mismo año, empezó a trabajar en elBullitaller, el
taller de creatividad del restaurante, del que llegó a ser gerente.
2005 - actualidad
En 2006 abrió el Inopia Clàssic Bar en
Barcelona, ??un bar especializado en tapas tradicionales. En 2008 publicó Natura,
un libro que reúne 49 postres inspirados en la naturaleza. Dos años más
tarde, con el apoyo de su hermano Ferran Adrià y de los hermanos Iglesias,
del Rías de Galicia, nació Tickets, que ofrece un nuevo concepto de
tapas, y el 41º, una coctelería que ofrece una experiencia gastronómica y
audiovisual. Durante este 2013 ha abierto Pakta, de cocina nikkei, y Bodega
1900, una vermutería. En 2014 tiene previsto abrir Yauarcán, un restaurante
mexicano.
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martes, 4 de febrero de 2014
46.- ALBERT ADRIÀ, Premio Ciutat de Barcelona de Gastronomía.
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