Lucía Núñez debuta como novelista con una historia que mezcla la intriga amorosa con el espionaje. Francia, 1753. Luis XV quiere reunirse lejos de las multitudes de Versalles con su nueva amante, Catherine de Beauprè. Elige para ello el Château des Ormes, cerca de Poitiers. Diego Hurtado, mâitre de cocina y aventurero, es enviado allí no sólo para dirigir los fogones, sino también para espiar ese encuentro. Mientras se espera la llegada del rey, los personajes de esta novela coral muestran ante el lector un panorama variopinto: autómatas ajedrecistas, tímidos botánicos seguidores de Linneo, lavanderas deslenguadas, aristócratas aficionadas al tarot o un cerdo trufero. El cocinero y la ostra es un relato delicado e irónico, a veces grotesco, que gira en torno a la mentira y que presenta un choque entre dos mundos: el racionalismo ilustrado de la condesa de Argenson y el carácter apasionado del joven cocinero que muestra una peligrosa debilidad por la belleza.
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