Libros del Asteroide publica
Comimos y bebimos. Notas de cocina y vida, de
Ignacio Peyró, una obra con la que su autor quiere dar continuidad a la gran tradición de literatura gastronómica (y etílica) de los Pla y los Luján, Salter y Liebling, mezclando erudición festiva y memoria sensual, humor y hedonismo y pasión por las letras y la mesa. Ya desde el prólogo, Peyró deja clara su posición y manifiesta su aborrecimiento hacia «la cocina trampantojo y la nueva moda cuquicursi, y más que el barroco tecnológico o la fusión me interesan los cocineros que rebuscan en una tradición dada y la refinan».
En un recorrido por el año gastronómico,
Comimos y bebimos es una celebración de la literatura y la cocina. Mes a mes y entrada tras entrada, sea al hablar de una barra memorable o al recordar el París culinario, cada apunte y cada historia de este libro parten de la mesa para hablar sobre la vida. El resultado es un libro que nos deja con hambre de más.
Ignacio Peyró (Madrid, 1980) es autor del diccionario de cultura inglesa
Pompa y circunstancia y traductor y prologuista de clásicos como Kipling, Auchincloss o Assía. Colaborador de los más relevantes diarios nacionales, ha sido periodista parlamentario, cultural y de opinión, al tiempo que ha impulsado medios como
The Objective. Ha trabajado como asesor de comunicación y escritor de discursos para distintas personalidades de nuestra vida pública. Ahora dirige el Instituto Cervantes de Londres.
A la venta el 15 de octubre de 2018.Dosier con más información.
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