UN PLANETA DE GORDOS Y HAMBRIENTOS
Luis de Sebastián
Subtítulo: La industria alimentaria al desnudo
La industria alimentaria al desnudo: ¿por qué medio mundo se muere de hambre y el otro medio padece problemas de sobrepeso?
Sinopsis:
Vivimos en una gran paradoja: medio mundo se muere de hambre y el otro medio padece problemas de sobrepeso. ¿Qué falla en el mercado mundial de alimentos para que se produzca esta situación? ¿Qué parte de culpa tienen los grandes consorcios alimentarios y sus competitivas políticas comerciales? ¿Ayudan los Estados con su proteccionismo, subsidios y aranceles a paliar el problema, o al contrario contribuyen a agravarlo? ¿Serán innovaciones como los transgénicos la solución de estos males o traerán nuevos problemas todavía más inquietantes?
En este libro valiente Luis de Sebastián indaga en las zonas más oscuras de la industria alimentaria, y propone soluciones a los problemas globales y a los problemas particulares del consumidor, desde cómo saber qué se consume a cómo luchar contra el sobrepeso con una dieta sana.
Biografía
Luis de Sebastián. Nació en Burgos en 1934.Catedrático emérito de Economía de la Universitat Ramon Llull en ESADE. Fue profesor de economía y vicerrector académico de la Universidad Centroamericana JSC de El Salvador. Trabajó en el Banco Interamericano de Desarrollo, BID, en Washington. Licenciado en economía por la Universidad de Barcelona, obtuvo un M.Sc.Econ en la London School of Economics. En Ginebra (IUHEI) obtuvo un doctorado en ciencias políticas.
Luis de Sebastián
Subtítulo: La industria alimentaria al desnudo
La industria alimentaria al desnudo: ¿por qué medio mundo se muere de hambre y el otro medio padece problemas de sobrepeso?
Sinopsis:
Vivimos en una gran paradoja: medio mundo se muere de hambre y el otro medio padece problemas de sobrepeso. ¿Qué falla en el mercado mundial de alimentos para que se produzca esta situación? ¿Qué parte de culpa tienen los grandes consorcios alimentarios y sus competitivas políticas comerciales? ¿Ayudan los Estados con su proteccionismo, subsidios y aranceles a paliar el problema, o al contrario contribuyen a agravarlo? ¿Serán innovaciones como los transgénicos la solución de estos males o traerán nuevos problemas todavía más inquietantes?
En este libro valiente Luis de Sebastián indaga en las zonas más oscuras de la industria alimentaria, y propone soluciones a los problemas globales y a los problemas particulares del consumidor, desde cómo saber qué se consume a cómo luchar contra el sobrepeso con una dieta sana.
Biografía
Luis de Sebastián. Nació en Burgos en 1934.Catedrático emérito de Economía de la Universitat Ramon Llull en ESADE. Fue profesor de economía y vicerrector académico de la Universidad Centroamericana JSC de El Salvador. Trabajó en el Banco Interamericano de Desarrollo, BID, en Washington. Licenciado en economía por la Universidad de Barcelona, obtuvo un M.Sc.Econ en la London School of Economics. En Ginebra (IUHEI) obtuvo un doctorado en ciencias políticas.
Más información,
Estel Quintana
Comunicación y Márketing Editorial Ariel
(Grupo Planeta)
Avda. Diagonal, 662-664 7ª Pl.
08034 Barcelona
Tf. 93 492 80 24