|
La llegada del otoño en Blume viene siempre acompañada de una avalancha de títulos nuevos, variados e interesantes.
Aquí os presentamos una muestra de los que ya están disponibles en librerías.
Esperamos que os gusten.
|
Vidas de los grandes fotógrafos
Juliet Hacking
La biografía de 38 de las figuras más importantes e influyentes de los siglos xix y xx, desde Ansel Adams hasta Madame Yevonde.Un análisis de las vidas y los antecedentes de estas personalidades, a menudo complejas, así como el contexto político y social en el que forjaron su visión del mundo, acompañado de un retrato o un autorretrato de cada fotógrafo y con ejemplos destacados de sus obras. Una publicación que no solo proporciona una comprensión más intensa y matizada de estos creadores de imágenes, sino que es una guía a través de las innovaciones, los movimientos y los desarrollos en la historia de la fotografía.
|
|
|
Todo sobre los Beatles
La historia de cada una de sus 211 canciones
Jean-Michel Guesdon/Philippe Margotin
Descubra las 211 canciones de los Beatles, descifradas, analizadas y explicadas, con el fin de comprender el modo en que dejaron su huella en la historia de la música.Un punto de vista contextual y técnico sobre el proceso creativo de los «fabulosos cuatro». Las técnicas de estudio, los instrumentos, las innovaciones musicales: todo se ha pasado por la criba con el fin de apreciar los extraordinarios logros artísticos de John, Paul, George y Ringo.Con testimonios de los propios Beatles y de las personas pertenecientes a su entorno más cercano.
|
|
|
Así es... Monet
Sara Pappworth/Aude van Ryn
Uno de los principales impresionistas franceses, con los que compartía una temática y un estilo pretendidamente modernos, mostró siempre un enfoque único y personal. Nunca le gustó seguir normas ni teorías; de hecho, se resistía a cumplirlas de un modo bastante activo.Monet tenía una gran necesidad de pintar. A pesar de su fama, nunca se sintió satisfecho y continuó pintando hasta pasados los ochenta años, haciendo que su arte revolucionara hacia territorios nuevos y sorprendentes.
|
|
Así es... Kandinsky
Annabel Howard/Adam Simpson
Bajo un exterior de hombre tranquilo, de romántico racional, de reliquia del pasado ilustre, con un aspecto de caballero de la belle époque honorable, se ocultaba una mente muy sensible, propensa al misticismo y a la poesía, que veía el «alma secreta» de todo.Nació en Moscú, tuvo una educación trilingüe y se convirtió en un hombre que prácticamente no entendía de fronteras nacionales: viajó por todo el mundo y solicitó las nacionalidades rusa, alemana y francesa.Su sensibilidad, en combinación con elementos contundentes, aunque contradictorios, dieron lugar a algunas de las mejores obras de arte del siglo xx.
|
|
|
|
Los postres del mundo
Más de 110 recetas inéditas, recursos culinarios y pequeños trucos
Bernard Laurence
Nuevas recetas, técnicas culinarias y pequeños recursos que facilitan la elaboración de deliciosos postres de todo el mundo, desde Europa y América hasta el Magreb, Oriente Medio, Asia y Oceanía.Bernard Laurance, un apasionado de la cocina, que se dio a conocer a través de su blog, lacuisinedebernard.com, presenta recetas desarrolladas a lo largo de los años, otras con las que ha experimentado y otras que siguen estrictamente los métodos de elaboración tradicionales.Desde el canelé de Burdeos a las Ioukoms de Turquía, y de las cookies neoyorquinas al daifuku mochi: no todo resulta sencillo de elaborar, pero nada es imposible y todas las recetas e instrucciones son absolutamente fiables.
|
|
|
Enciclopedia del chocolate
Frédéric Bau/École du Grand Chocolat Valrhona/Clay McLachlan
Una obra esencial, verdaderamente pedagógica e ilustrada por completo, que seducirá tanto al principiante como al profesional.Más de 100 técnicas de pastelería para saber todo sobre el chocolate (atemperado, ganaches, mousses, decoraciones, glaseados...)Más de 150 recetas: todos los grandes clásicos (éclairs, bosque negro, coulant, mousses, tartas...), postres de tendencia (macarons, vasitos...), así como helados y confitería.
|
|
Guía completa de las técnicas culinarias
Con más de 200 recetas de la escuela de cocina más famosa del mundo
Jeni Wright/Eric Treuillé/Le Cordon Bleu
Los secretos de más de 800 técnicas y preparaciones culinarias básicas, ilustradas paso a paso, completadas con sugerencias y consejos, recetas de los principales profesionales y platos decorados con originalidad.Abarca desde la cocina francesa clásica hasta las tradiciones culinarias de Extremo Oriente y el resto del mundo.Asegura el éxito con la cocina casera más sencilla y con las recetas más complicadas.
|
|
|
|
recetas de sushi
Caroline Bennett
Una exhaustiva colección de recetas que le aportarán la confianza necesaria para elegir pescados frescos y otros ingredientes, y fusionarlos en combinaciones deliciosas.Desde decoraciones y rellenos hasta aliños y acompañamientos: toda la información necesaria para preparar sushi en casa.Incluye una guía de los diferentes estilos de sushi e instrucciones para prepararlos, desde los clásicos hasta los populares rollitos que fusionan tendencias.
|
|
Arte
Toda la historia
Stephen Farthing/Richard Cork
Una guía a través de un extraordinario recorrido por las imágenes más icónicas del mundo, las que nos encontramos al visitar una galería u observamos en la portada de una novela.Ordenado cronológicamente, traza la evolución del desarrollo artístico período a período.Todos los géneros artísticos, desde la pintura y la escultura hasta el arte conceptual y el arte de performance.
|
|
|
Fotografía
Toda la historia
Juliet Hacking
Las fotografías más representativas del mundo: imágenes innovadoras que se han convertido en puntos de referencia en nuestra concepción de nosotros mismos y del mundo que nos rodea, con textos redactados por un equipo internacional de críticos de arte, periodistas y expertos.Organizado cronológicamente, el libro repasa la evolución de la fotografía creativa en cada época, con su correspondiente marco histórico, y sitúa las obras en el contexto de los avances culturales y sociales, con información sobre obras, influencias y hechos fundamentales.Destaca a los fotógrafos que mejor ejemplifican cada género fotográfico, con un análisis detallado de su trabajo.
|
|
|
Manualidades, juegos y recetas para niñas
¡Descubre tu lado artístico y creativo!
Varios autores
Un libro repleto de manualidades, recetas, juegos y actividades para niñas que quieran desarrollar la creatividad y probar cosas nuevas.Desde cultivar deliciosas frutas y verduras, renovar el aspecto de tu dormitorio, preparar una fiesta hasta personalizar los muebles.En su interior encontrarás muchas cosas que hacer tanto tú sola como con tus amigas, dentro de casa o al aire libre, con lluvia o con sol: puedes divertirte en todo momento.
|
|
|
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario