|
A continuación os presentamos nuestras últimas novedades.
Os proponemos una amplia selección de fantásticos libros ilustrados tanto para los amantes de la música, la gastronomía o la historia, como para los aficionados a las manualidades, el deporte o la vida natural. Y por supuesto, títulos para los más pequeños.
Todos ellos pueden ser magníficos regalos en fechas navideñas.
Esperamos que os gusten.
 |
Blue Note. Uncompromising Expression
Blue Note Records
Blue Note
Lanzado para conmemorar el 75 aniversario del mejor y más conocido sello del jazz,
con objeto de celebrar más de siete décadas de música extraordinaria de una
compañía que se ha mantenido fiel al compromiso de sus fundadores con respecto
a la «expresión sin compromiso». Traza la evolución del jazz, desde el boogie-woogie
y el swing de la década de 1930, a través del bebop, el funk y la fusión, hasta las mezclas eclécticas de Blue Note de la actualidadAdemás, se explica la compleja historia social de trasfondo, desde la persecución judía en la Alemania nazi hasta el desarrollo musical y tecnológico de finales del siglo xx.
|
|
 |
Los mejores quesos artesanos del mundo
Un recorrido por el sabor, la tradición y las regiones queseras
Patricia Michelson
Patricia Michelson nos abre las puertas de la londinense Cheese Room, en La Fromagerie.
En estas páginas, comparte sus conocimientos sobre los misterios del proceso de affinage
y le invita a explorar el apasionante mundo de los quesos artesanos.Un viaje por más de
450 quesos que le revelará la importancia del terroir, esa mágica combinación de suelo,
altitud y clima que es la razón de la deliciosa diversidad de sabores y texturas del queso. Factores tales como la alimentación del ganado, la influencia de las estaciones y las particularidades del proceso de elaboración de cada queso concreto se combinan para
crear productos deliciosos con caracteres y matices tan diversos como variados. En
esta obra conocerá el motivo por el cual el lugar de origen es un factor clave, y podrá
recorrer el periplo de los quesos más sabrosos del mundo desde su granja de origen
hasta La Fromagerie.
|
|
 |
Pasteles del mundo
Las mejores 250 propuestas inspiradas en los clásicos de la repostería
Roger Pizey/Šárka Babická
Una extraordinaria recopilación de recetas clásicas procedentes de todos los rincones
del mundo, desde el pastel de crema de Boston hasta los panecillos de Chelsea,
pasando por las exquisitas pastas de té rusas y las delicionas madalenas francesas.
Roger Pizey, uno de los mejores reposteros del mundo, se ha encargado de buscar
y preparar todas y cada una de las recetas de este libro.Todas las recetas incluyen
una breve explicación sobre sus orígenes, la cultura a la que pertenecen y las tradiciones
a las que se asocian. A lo largo del libro encontrará también recetas de varios chefs
invitados: Marco Pierre White y Mark Hix, de Londres; Shannon Bennett, de Melbourne,
y Lucas Glanville, de Singapur.
|
|
 |
Green&Blacks Orgánico. Chocolate
La nueva colección de recetas
Micah Carr-Hill
Este libro de la mejor marca de chocolate orgánico del mundo presenta ideas nuevas
y muy interesantes, con un repertorio de sabores que no deja de aumentar. Se le hará
la boca agua con las tentadoras recetas de pasteles, galletas, cupcakes, tartas de queso,
suflés y pudines, además de que hallará ideas inspiradoras para postres festivos,
helados y pequeños caprichos y dulces (incluyendo trufas caseras y nubes de chocolate).
Y para quienes desean vigilar su peso o sufren alergias, se incluyen también algunas
recetas irresistibles.
|
 |
Atlas mundial del vino
Hugh Johnson/Jancis Robinson
«Hugh Johnson y Jancis Robinson son el burdeos y el borgoña de los autores sobre
enología». the times«De una belleza y un placer inconmensurables... La excelente
cartografía se combina con un texto riguroso y unas fotografías evocadoras para crear un conjunto irresistible». independent«Merece la pena adquirir esta nueva edición:
el mundo del vino se ha expandido de manera exponencial». us today
|
|
|
 |
Manual práctico de la vida autosuficiente
John Seymour
Prácticos consejos explicados por el precursor del autoabastecimiento de forma
muy didáctica y acompañados de dibujos paso a paso.Un manual perfecto para todos
los que quieran conocer más profundamente los secretos del cultivo, la plantación, el mantenimiento, la conservación y la elaboración de productos caseros, así como su
correcto almacenaje y disposición.Desde los fundamentos básicos de la horticultura
hasta los procedimientos más avanzados.
|
|
 |
El retratista
Abril 1936
Alberto Bougleux/Sergi Bernal/Escuela nacional mixta de Bañuelos de Bureba
El documental de Antoni Benaiges, el maestro que prometió el mar, junto a una de sus publicaciones especiales: El retratista.La escuela, la infancia y la libertad: «Un día vino
un retratista a la Escuela. Quería sacar una fotografía de los niños...».La historia de
una promesa truncada por la dictadura.
|
 |
Barça
La historia ilustrada del FC Barcelona
Guillem Balagué
La historia y los triunfos del FC Barcelona, una entidad deportiva celebrada a nivel
mundial en sus más de cien años de existencia.El fenómeno Barça, desde sus inicios
en 1899 a manos de un grupo de entusiastas suizos, ingleses, catalanes y alemanes
hasta la batalla por ganar a pesar de décadas de larga represión, y su resurgir en la
era moderna como el club más venerado y exitoso del mundo.Grandes jugadores,
equipos y entrenadores: un catálogo brillante de la aristocracia futbolística, desde
Kubala, Cruyff y Laudrup hasta Ronaldo, Ronaldinho y Messi.
|
|
 |
Las aventuras de Pinocho
Carlo Collodi/Robert Ingpen
Un clásico universal de la literatura infantil que nos cuenta la historia de una marioneta
de madera, cuyo egoísmo y mal comportamiento la lleva a padecer numerosas
desventuras.Al final de la historia, el muñeco cambia su comportamiento para lograr
el sueño de convertirse en un ser humano.Una de las obras más leídas a nivel
mundial, que cuenta con traducciones a más de doscientos cincuenta idiomas y
dialectos, incluyendo al sistema de lectura braille. También se ha convertido en
uno de los libros más vendidos de todos los tiempos. Desde su primera publicación,
la novela ha dado lugar a diversas adaptaciones, entre las que se incluyen
grabaciones de audio, obras de teatro, películas, ballet y ópera.
|
 |
Mi rinoceronte también come crepes
Anna Kemp/Sara Ogilvie
Dalia está desayunando cuando un enorme rinoceronte morado entra en la cocina,
¡como si nada! Y entonces da un mordisco a su crepe, ¡como si nada!Dalia intenta
explicárselo a su mamá y a su papá, pero ellos están demasiado ocupados para
escucharla. Siempre están demasiado ocupados.Así pues, Dalia empieza a hablar con el rinoceronte...
|
|
|
|
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario