fernandez "20" CD

fernandez "20" CD
CD ya en venta

Lieraturas NOTICIAS en tu idioma

lieraturasnoticias
en su idioma,in your language,dans votre langue,in Ihrer Sprache,på ditt språk,на вашем языке, 在你的语言,no seu idioma EnglishFrenchGermanRussianPortugueseChinese Simplified

jueves, 27 de marzo de 2014

293.- CEU Ediciones presenta el libro Dietética aplicada a distintas situaciones fisiológicas





El martes 1 de abril, a las 19:00h, en el espacio UNE de la Librería Científica del CSIC

CEU Ediciones presenta el libro Dietética aplicada a distintas situaciones fisiológicas

La Dietética es una disciplina de indiscutible actualidad que responde a la aplicación práctica de los conocimientos y avances científicos en Nutrición. En este libro, se pretende recoger las bases para adquirir los conocimientos sobre la dieta sana, también conocida como óptima o confortable, en las diferentes situaciones fisiológicas que atraviesa el ser humano a lo largo de su existencia. Se incluyen asimismo los principales aspectos para su aplicación práctica en el diseño de menús y dietas, tanto para los individuos como para los colectivos y los ejemplos correspondientes.
Sana, óptima y confortable son términos que integran y actualizan la necesidad de las dietas de evitar las enfermedades carenciales y la prevención de las crónicas y degenerativas; todo ello, de forma coordinada con los actuales ritmos, estilos de vida, motivaciones, preferencias y tendencias sociales. En palabras del maestro Varela, para que una dieta tenga éxito, no sólo debe ser nutricionalmente adecuada, sino que también tiene que ser palatable y estar adaptada a los hábitos de las personas o grupos a los que va dirigida.
Vivimos en una sociedad cada vez más interesada en la Dietética y que busca alimentarse, en cada etapa de la vida, de la forma más saludable, disfrutando del placer de la magnífica gastronomía que ha heredado; pero de acuerdo con los actuales estilos de vida y con un conocimiento pleno de lo que se come, como no podía ser de otro modo en la sociedad de la información en la que estamos insertos. De hecho, la alimentación es el tema que más contenido genera en las redes sociales.
Por todo ello, la Dietética del siglo XXI se enfrenta a una serie de retos apasionantes, ya que debe conjugar de forma actualizada la consecución de la salud, el placer y los hábitos de las personas y poblaciones.
Las autoras: María Achón y Tuñón, Natalia Úbeda Martín y Ana Montero Bravo son profesoras e investigadoras del Área de Nutrición y Bromatología de la Universidad CEU San Pablo y miembros del Grupo de Investigación en Nutrición y Ciencias de la Alimentación.
El libro se presentará el martes 1 de abril, a las 19:00h, en el espacio UNE de la Librería Científica del CSIC (Duque de Medinaceli, 6. Madrid). Intervendrán: Gregorio Varela Moreiras, catedrático de Nutrición y Bromatología de la Universidad CEU San Pablo y presidente de la Fundación Española de la Nutrición; Ana Rodríguez de Agüero y Delgado, directora de CEU Ediciones; y las autoras de la obra.


prensa@une.es; 91 381 61 31; 654 99 18 62




No hay comentarios:

Jim & jhon