El libro de Manuel María López Alejandre “Manual de viticultura, enología y cata” editado por la editorial Almuzara ha sido galardonado con el premio Gourmand 2007 a los mejores libros de cocina y vinos del mundo en la categoría “Mejor libro de vinos para profesionales”. Un premio que le da opción a participar en la competición internacional donde se dilucidará el mejor libro del mundo en dicha categoría. Los premios Gourmand están considerados los Óscar de las publicaciones gastronómicas y cuentan con medio centenar de categorías. En esta edición, han participado 6.000 publicaciones de 107 países. La obtención de estos premios en categoría nacional asegura, igualmente, la participación en diferentes ferias internacionales del libro y otras actividades promocionales.
Manuel López Alejandre es hijo y nieto de bodegueros. Ha dedicado su vida profesional y personal, al mundo del vino. Compagina sus amplios estudios enológicos con una visión íntima, recóndita, afectiva, de todo lo que concierne a la viña y a la bodega. Autor de más de más de diez textos relacionados de una u otra forma con la Enología y coautor de otros tantos, López Alejandre es también articulista y conferenciante cotidiano.
Más información:
www.editorialalmuzara.com