La escritora argentina Raquel Rosemberg se ocupa en su libro "Sabores que matan" (Ediciones Paidós) de los hábitos alimenticios de los grandes personajes de la novela negra.
La intención de Rosemberg, periodista gastronómica, es describir qué comían y bebían personajes como Philip Marlowe, Hércules Poirot, Sherlock Holmes, Hannibal Lecter o el Pepe Carvalho de Manuel Vázquez Montalbán, así como sus más íntimas preferencias o desagrados en materia gastronómica.
El libro, el primero de la escritora, recoge diversos artículos que Rosemberg ha ido escribiendo a lo largo de su carrera profesional en diversos medios, si bien "no es sólo un recopilatorio".
Raquel Rosemberg es licenciada en Comunicación Social, periodista gastronómica, editora de la revista argentina "El Conocedor" y redactora del suplemento "Ollas & Sartenes" del diario "Clarín". También es cronista de la "Guía de Restaurantes de Buenos Aires", de Fernando Vidal Buzzi, y colabora con la revista de gastronomía "Mirá Quién Vino".