Qué como y por qué
Nueve claves para una alimentación familiar saludable
Susana Domínguez Rovira
Este no es un libro de recetas de cocina ni de dietas, es un libro que proporciona estrategias para organizar y planificar mejor, para adquirir un criterio nutricional, dilatar la conciencia y ampliar los conocimientos del consumidor, a menudo padre o madre responsable, pero el libro es igualmente válido y aplicable para cualquier adulto.
La autora propone abandonar progresivamente el menú infantil, repetitivo, a favor del menú familiar. El libro se despliega o articula a partir de nueve ideas clave, en una secuencia alterable, para componer este gran puzzle que es la alimentacion familiar saludable.
:::::: La autora está disponible para entrevistas en Madrid el lunes, 9 de junio :::::::
| |||
| |||
Los niños y niñas precisan una alimentación rica y equilibrada para crecer y desarrollarse en plenitud. Hay que darles los alimentos adecuados, que no son ni más caros ni más difíciles de cocinar: usted puede aprender a elegir y combinarlos. Al comer lo que necesitan cuando lo necesitan, los niños tienen más energía para aprender, para jugar y gozar de la vida. También resisten mejor la posibilidad de contagios. Pero, sobre todo, se acostumbran a comer bien y este hábito les acompañará para siempre y les protegerá también como adultos de la enfermedad, del sobrepeso y la obesidad. Por otro lado, si usted se acostumbra a comer bien como sus hijos, las ventajas para su propia salud también se harán evidentes en poco tiempo.
La doctora Susana Domínguez Rovira ordena en nueve puntos cómo es una alimentación sana para toda la familia. Sabe por su larga experiencia que somos inconstantes y que no es fácil cambiar nuestras costumbres. Por ello anima a esquivar el fracaso introduciendo los cambios paulatinamente. Empezaremos centrando nuestra atención en un aspecto y solo en uno, y cuando se haya convertido en rutina, pasaremos al siguiente.
El libro da trucos para comprar de manera organizada, a favor de la economía y el respeto del tiempo con propuestas sencillas y nutritivas. Aporta numerosas anécdotas y recomendaciones para educar a los niños en la mesa. Fusiona cocina y bienestar, tradición y vanguardia para cubrir las necesidades nutricionales sin olvidar la vertiente sensorial y emocional del apetito ni el aspecto sociocultural de la comida.
| |||
| |||
Para más información, contacta con nosotros.
| |||
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario