Páginas

martes, 3 de junio de 2014

20.- Nueve claves para una alimentación familiar saludable




Qué como y por qué
 
Nueve claves para una alimentación familiar saludable
 
Susana Domínguez Rovira
 
 
 
 
Este no es un libro de recetas de cocina ni de dietas, es un libro que proporciona  estrategias para organizar y planificar mejor, para adquirir un criterio nutricional,  dilatar la conciencia y ampliar los conocimientos del consumidor, a menudo padre o madre responsable, pero el libro es igualmente válido y aplicable para cualquier adulto.
 
La autora propone abandonar progresivamente el menú infantil, repetitivo, a favor del menú familiar. El libro se despliega o articula a partir de nueve ideas clave, en una secuencia alterable, para componer este gran puzzle que es la alimentacion familiar saludable.
 
 
:::::: La autora está disponible para entrevistas en Madrid el lunes, 9 de junio :::::::
¿Por qué se desaconsejan los refrescos azucarados?
 
¿Cómo afectan los horarios a la alimentación de los niños?
 
¿Qué significa grasa en los alimentos?
 
¿De dónde obtiene nuestro oragnismo la energía?
 
¿Qué son los antioxidantes?
 
¿En qué consiste un buen desayuno?
 
¿Es bueno tomar chocolate?
 
¿Cuánta agua debemos beber al día?
 
¿Qué es un alimento procesado?
 
¿Por qué nos gusta tanto la comida basura?
 
¿Qué mueve nuestro apetito?
Los niños y niñas precisan una alimentación rica y equilibrada para crecer y desarrollarse en plenitud. Hay que darles los alimentos adecuados, que no son ni más caros ni más difíciles de cocinar: usted puede aprender a elegir y combinarlos. Al comer lo que necesitan cuando lo necesitan, los niños tienen más energía para aprender, para jugar y gozar de la vida. También resisten mejor la posibilidad de contagios. Pero, sobre todo, se acostumbran a comer bien y este hábito les acompañará para siempre y les protegerá también como adultos de la enfermedad, del sobrepeso y la obesidad. Por otro lado, si usted se acostumbra a comer bien como sus hijos, las ventajas para su propia salud también se harán evidentes en poco tiempo.
 
La doctora Susana Domínguez Rovira ordena en nueve puntos cómo es una alimentación sana para toda la familia. Sabe por su larga experiencia que somos inconstantes y que no es fácil cambiar nuestras costumbres. Por ello anima a esquivar el fracaso introduciendo los cambios paulatinamente. Empezaremos centrando nuestra atención en un aspecto y solo en uno, y cuando se haya convertido en rutina, pasaremos al siguiente.
 
El libro da trucos para comprar de manera organizada, a favor de la economía y el respeto del tiempo con propuestas sencillas y nutritivas. Aporta numerosas anécdotas y recomendaciones para educar a los niños en la mesa. Fusiona cocina y bienestar, tradición y vanguardia para cubrir las necesidades nutricionales sin olvidar la vertiente sensorial y emocional del apetito ni el aspecto sociocultural de la comida.
Susana Domínguez Rovira es médico especialista en Pediatría y sus áreas específicas, formada en el Hospital Sant Joan de Déu de Barcelona, con veintidós años de experiencia. Cursó el doctorado con suficiencia investigadora y ha recibido la medalla de plata los dos últimos años en investigación bibliográfica. Máster en Homeopatía por la Universidad de Barcelona, desarrolla una especial motivación por la nutrición infantil. Ha asistido a numerosos cursos y congresos de nutrición y es autora de diversas publicaciones científicas. Madre de dos adolescentes y amante de la gastronomía, local e intercultural, recibió también un premio de cocina de la Diputación de Barcelona. Actualmente compagina su labor como pediatra en la asistencia pública primaria del Baix Llobregat con la sanidad privada en Sant Cugat del Vallès.
Para más información, contacta con nosotros.
Manel Haro
Prensa RBA  
Tel. 93 236 30 47
manel-haro@rba.es
Laura Santaflorentina
Directora comunicación RBA
Tel. 93 238 60 65 / 699061244
l-santaflorentina@rba.es

No hay comentarios:

Publicar un comentario