Páginas

lunes, 6 de febrero de 2023

22.- Lecciones de química, el impresionante debut de la norteamericana Bonnie Garmus.

 Lecciones de química, el impresionante debut de la norteamericana Bonnie Garmus

Un historia de venganza con un toque culinario sobre la emancipación femenina a principios de los años sesenta.

Pocas semanas después de su publicación en Estados Unidos, Reino Unido y Alemania, se convirtió en uno de los libros más buscados y comentados del momento.  Un auténtico fenómeno editorial que ya cuenta con traducciones a treinta y nueve idiomas y ha alcanzado la cifra mágica de un millón de ejemplares vendidos en Estados Unidos y 400.000 en Alemania.

La novela ha sido nominada libro del año por la prestigiosa librería Barnes & Noble y se ha colado en la lista de los veinte mejores de Amazon. El  Hay Festival lo ha elegido el libro del año 2022 y Appel TV+ ha anunciado su adaptación a serie televisiva, con Brie Larson como protagonista y productora.

 

La autora está disponibla para entrevistas por vía telemática. 

 


«Una historia palpitante y original sobre la esperanza y la fidelidad a uno mismo. Para reírse a carcajadas, y llena de vida, generosidad y valentía.»
Rachel Joyce

«De vez en cuando aparece una primera novela en medio de una ráfaga de exageraciones y grandes acuerdos televisivos, y antes del primer capítulo lanzas un puño al aire porque, por una vez, todo está completamente justificado. Una historia pulida, divertida y que invita a la reflexión. Escrita con tan buen pulso narrativo y frases tan elegantes que cuesta creer que se trate de un debut.»
The Observer

«Una trama muy bien hilvanada, diálogos vibrantes e irónico sentido del humor. Una historia absorbente con villanos odiosos y tipos adorables. Una escritura brillante que es una bocanada de aire fresco.»

Sunday Express

«Una voz firme, una heroína inolvidable e historias de amor verosímiles. [...] Garmus logra encantar al lector creando un conjunto indeleble de personajes obstinados e idiosincrásicos.»
The Washington Post

«Original y refrescante, Elizabeth Zott es uno de esos personajes singulares e imborrables que tanto cuesta hallar en la ficción. [...] Una novela ingeniosa y oscura, que es un recordatorio de cuánto tiene que cambiar el mundo en aras de la verdadera igualdad.»
Press Association

«Nunca conocerás a un personaje más inquebrantable que Elizabeth Zott. Un libro único con grandes lecciones de vida.»
Woman

«Un triunfo.»
Daily Mail

«Una fábula feminista triunfadora.»
The Telegraph

«Una serie de hilos trenzados de forma maravillosa. [...] Un excelente experimento, peculiar y alentador.»
The Atlantic

«Uno de los libros más buscados y comentados del año.»
Vogue Italia

 

       

 

EL LIBRO

Elizabeth Zott es madre soltera y renuente estrella del programa de cocina de televisión más seguido de Estados Unidos. El enfoque inusual de Elizabeth para cocinar, combinar una cucharada de ácido acético con una pizca de cloruro de sodio, resulta revolucionario. Sin embargo, a medida que su éxito aumenta lo hacen también sus enemigos, porque Elizabeth no sólo está enseñando a las mujeres a cocinar sino también desafiándolas a alterar el orden establecido.

Lecciones de química  es una novela original y adictiva que desentraña de manera inteligente y entretenida la espinosa cuestión de la igualdad de género, la necesidad de ser uno mismo y de por qué debemos negarnos a aceptar las limitaciones de los demás y tratar de imponer las nuestras.

No hay comentarios:

Publicar un comentario