Páginas

lunes, 27 de noviembre de 2017

155.- Botánica para bebedores Amy Stewart



Botánica para bebedores

Botánica para bebedores

Traducción: Ana Herrera Ferrer
¿SABES LO QUE CONTIENE LO QUE TE ESTÁS BEBIENDO?
Un insólito brindis literario para celebrar la larga y feliz unión entre la bebida y la botánica
 El vino más exquisito, el cóctel más creativo, la cerveza más refrescante, todas las bebidas alcohólicas tienen en su esencia un componente vegetal, una o más variedades de hierbas o cereales que les otorgan un carácter único y distintivo. En este original  libro, la autora expone los secretos de la «botánica» de nuestros néctares favoritos, una guía de más de 150 plantas, árboles, flores y frutos, aderezada con apuntes inéditos sobre la relación entre las plantas, la química y el alcohol. Algunas variedades son poco conocidas, otras son de una rareza peculiar, y por lo menos una es tan vieja como los dinosaurios, pero todas ellas forman parte de diferentes tradiciones culturales y de nuestra historia común.
Botánica para bebedores contiene, además, indicaciones para que uno mismo pueda cultivar muchas de las plantas descritas, así como cincuenta recetas de cócteles y abundantes consejos para dominar el arte de mezclar bebidas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario