El
martes 1 de abril, a las 19:00h, en el espacio UNE de la Librería Científica
del CSIC
CEU Ediciones presenta el libro Dietética aplicada a distintas situaciones fisiológicas
La Dietética es una disciplina de indiscutible actualidad
que responde a la aplicación práctica de los conocimientos y avances
científicos en Nutrición. En este libro, se pretende recoger las bases para
adquirir los conocimientos sobre la dieta sana, también conocida como óptima o
confortable, en las diferentes situaciones fisiológicas que atraviesa el ser
humano a lo largo de su existencia. Se incluyen asimismo los principales
aspectos para su aplicación práctica en el diseño de menús y dietas, tanto para
los individuos como para los colectivos y los ejemplos correspondientes.
Sana, óptima y confortable son términos que integran y
actualizan la necesidad de las dietas de evitar las enfermedades carenciales y
la prevención de las crónicas y degenerativas; todo ello, de forma coordinada
con los actuales ritmos, estilos de vida, motivaciones, preferencias y
tendencias sociales. En palabras del maestro Varela, para que una dieta tenga
éxito, no sólo debe ser nutricionalmente adecuada, sino que también tiene que
ser palatable y estar adaptada a los hábitos de las personas o grupos a los que
va dirigida.
Vivimos en una sociedad cada vez más interesada en la
Dietética y que busca alimentarse, en cada etapa de la vida, de la forma más
saludable, disfrutando del placer de la magnífica gastronomía que ha heredado;
pero de acuerdo con los actuales estilos de vida y con un conocimiento pleno de
lo que se come, como no podía ser de otro modo en la sociedad de la información
en la que estamos insertos. De hecho, la alimentación es el tema que más
contenido genera en las redes sociales.
Por todo ello, la Dietética del siglo XXI se enfrenta a
una serie de retos apasionantes, ya que debe conjugar de forma actualizada la
consecución de la salud, el placer y los hábitos de las personas y poblaciones.
Las
autoras: María Achón y Tuñón, Natalia Úbeda
Martín y Ana Montero Bravo son profesoras e investigadoras del Área de
Nutrición y Bromatología de la Universidad CEU San Pablo y miembros del Grupo
de Investigación en Nutrición y Ciencias de la Alimentación.
El
libro se presentará el martes 1 de abril, a las 19:00h, en el espacio UNE de la Librería Científica
del CSIC (Duque de Medinaceli, 6. Madrid). Intervendrán:
Gregorio Varela Moreiras, catedrático de Nutrición y Bromatología de la
Universidad CEU San Pablo y presidente de la Fundación Española de la
Nutrición; Ana Rodríguez de Agüero y Delgado, directora de CEU Ediciones; y las
autoras de la obra.
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