Páginas

lunes, 23 de abril de 2012

252.- Recetas sencillas, música y buen humor: los ingredientes de la nueva "Cocina Indie"





    
Lunwerg publica "COCINA INDIE"

Un nuevo concepto de cocina con música y humor


un libro de Mario Suárez y Ricardo Cavolo

·        El periodista experto en tendencias, Mario Suárez, y el reconocido ilustrador Ricardo Cavolo nos descubren una nueva y original manera de cocinar: la Cocina Indie.


·        Un recetario que suena bien y sabe mejor, con 90 recetas sencillas y apetecibles, dibujos y discos para gente diferente. El  libro incluye recomendaciones sobre cómo acompañar musicalmente cada momento (platos vegetarianos, postres, cócteles,... y música para cada uno de ellos).


·        Ideal para los urbanitas que no tienen horario, cocinillas amantes de los festivales o  cualquier persona dispuesta a dejarse seducir por esta nueva experiencia gastronómica, musical y visual
       

 

La receta es sencilla: mezclar unos platos apetecibles -desde los de toda la vida a los más actuales- con los principales grupos y discos de la música independiente que más éxito cosechan entre los amantes de la música. Cada receta viene acompañada de su propia banda sonora (pop, rock, indie...) y es explicada de forma divertida, con humor y continuas referencias al mundo de la música y de la cultura urbana. Incluso a veces son los propios artistas los que, de manera ficticia, nos cuentan cómo preparar una receta.

Así el lector descubre qué ingredientes pondría Björk en su ensalada ideal, cómo le gustarían los noodles a Franz Ferdinand, que se puede servir un roastbeef a lo Joan Baez, preparar un brownie especial para el mismísimo David Bowie y que existen solomillos «con greñas» que conviene acompañar con música de los newyorkinos The Strokes. Lori Meyers, Love of Lesbian, Vetusta Morla, Javiera Mena, Antony and the Johnsons, Rufus Wainwright, Sonic Youth... estos y muchos más artistas españoles e internacionales aparecen aquí, cada uno a asociado a la receta que mejor transmitirá la energía y las emociones que sus temas nos inspiran.

Cocinar cada uno de estos platos resulta sencillísimo siguiendo los pasos de las recetas incluidas en este libro, que hará las delicias del público más musiquero que acaban de independizarse y buscan ideas para el día a día, de los urbanitas que no tienen horario, de los cocinillas amantes de los festivales o de cualquier persona dispuesta a dejarse seducir por esta nueva experiencia gastronómica, musical y visual. De hecho, este original recetario no sería el mismo sin las explosivas ilustraciones de Ricardo Cavolo, cuyo lenguaje visual, colorista e irónico, es el maridaje perfecto para las recetas de la Cocina Indie.


_______________________________________________________
DATOS TÉCNICOS DEL LIBRO:
COCINA INDIE. Recetas, dibujos y discos para gente diferente
Mario Suárez y Ricardo Cavolo
Lunwerg Ed. 2012
15x21 cm. / 224 pp. / Rústica con solapas
PVP c/IVA: 18,50 €

A la venta desde el 3 de mayo de 2012. ________________________________________________________________

Para más información a prensa, solicitar imágenes o entrevistas con los autores:
Lola Escudero. Directora de Comunicación Lunwerg
Tel: 91 423 37 11  -  680 235 335
lescudero@planeta.es  
Facebook.com/lunwerg  
@lunwergfoto

No hay comentarios:

Publicar un comentario