Con motivo de la Fiesta de la Gastronomía Francesa, que se celebrará el viernes 23 de septiembre, les recomendamos los libros del chef Alain Ducasse.
Considerado el mejor cocinero del mundo, Alain Ducasse es el único que tiene tres estrellas Michelin en cada uno de sus tres restaurantes gastronómicos en Mónaco, París y Nueva York.
Su filosofía: la técnica nunca debe predominar sobre el producto sino ponerlo de relieve, respetar su propia naturaleza, lo queda de manifiesto en los 3 volumenes de la serie Gran Libro de Cocina del chef francés.
El Gran Libro de Cocina, con sus 700 recetas, constituye una referencia indispensable para los cocineros de todo el mundo: es un auténtico monumento a la gastronomía moderna. En el Gran Libro de Cocina. Mediterráneo Ducasse recopila platos que hacen de esta obra una enciclopedia de la cocina tradicional. Las recetas, atractivas e inspiradoras, van acompañadas por excelentes fotografías en las que se aprecia que el acabado y la presentación son tan importantes como el sabor. !
Finalmente, una buena comida es un placer armónico; la llegada del postre no debe producir en ningún caso una ruptura con lo anterior. El Gran Libro de Cocina. Postres y Pastelería de Alain Ducasse y Frédéric Robert es la perfecta continuación del arte de lo salado demostrada en los volumenes previos. Pastelería, bollería, panadería, confitería, chocolate, helados, sorbetes... este libro lo tiene todo; desde recetas clásicas hasta bases, pasando por creaciones innovadoras que llevan la impronta de un estilo meticuloso y arquitectónico.
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