«Confío en que entre mis sabios lectores los habrá capaces
de imaginar el contenido de los platos a partir de semejantes nombres. En
cualquier caso, los miembros del Club de los Gourmets siguieron
reuniéndose todas las noches en la mansión del conde. Al final ya no se
limitaban a degustar exquisiteces, sino que eran consumidos por ellas y
yo, por mi parte, estoy convencido de que en un futuro no muy lejano eso
solo puede derivar en dos consecuencias: la absoluta locura o la muerte.»
El Club de los Gourmets nos
adentra en el perverso universo de la búsqueda del placer. Sus
integrantes, cinco sibaritas guiados por el conde G., emprenden un viaje
sensual a través de insospechados manjares de alta cocina, encarnación de
lo sublime y de lo trágico.
Lee las primeras páginas aquí
Junichiro Tanizaki nace en Tokio el 24 de julio de 1886. En 1910
publica Tatuaje, relato cruel y refinado con el que
irrumpe en el mundo literario. A partir de este momento decide dedicarse
totalmente a la escritura, publicando historias a menudo inspiradas en la
tradición literaria occidental o en el exotismo de países lejanos que
nunca llegó a conocer. Después del gran terremoto que sacude Tokio en
1923 se muda a Kioto y luego a Osaka, época en la que vuelve a la
tradición japonesa con obras como El elogio de la sombra, una
versión moderna de La historia de Genji y Las
hermanas Makioka, considerada un clásico universal. Tanizaki
muere el 30 de julio de 1965, dejando una de las obras más importantes de
la literatura japonesa del siglo xx.
Yoko Nakajima (1981) vive y trabaja en Saitama, estudió Bellas Artes
en la Universidad Musashino de Tokio y en la Escuela Nacional Superior de
París. Ha participado en cuatro exposiciones colectivas y en 2015 fue
galardonada con el premio de la Sociedad de Ilustradores de Tokio (TIS).
Colección Gallographics / 15 x 21 cm / 80
páginas / 18 €
Traducción de Yoko Ogihara y Fernando
Cordobés / 978-84-16529-26-1
Lanzamiento: 23 de marzo
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario